Sanitätsausbildung - Stufe A (Sanitätshelfer)

• 24 Unterrichtseinheiten.
  • Theoretische Prüfung (Fragebogen).
  • Praktische Prüfung
    • HLW in der Einhelfermethode, 5 Minuten,
    • HLW in der Zweihelfermethode, 5 Minuten,
    • Durchführung der erforderlichen erweiterten Erste Hilfe-Maßnahmen anhand zweier nachgestellter Fallbeispiele.
Abnahme
  • Der Kurs wird von externen Anbietern (z.B. DLRG-Landesverband Hessen Ausbildungsregion III) angeboten, die Kosten richten sich nach diesem Anbieter.
  • Es wird jährlich 1 Kurs angeboten.
  • Bitte den Nachweis über die Teilnahme an einem Erste-Hilfe-Lehrgang oder einem Erste-Hilfe-Training mitbringen.
  • Lehrer und Erzieher können für diese Qualifizierungsmaßnahme Fortbildungspunkte erhalten.

Sanitätsausbildung - Stufe B (Sanitäter)

• 24 Unterrichtseinheiten.
  • Theoretische Prüfung (Fragebogen).
  • Praktische Prüfung
    • HLW in der Einhelfermethode, 5 Minuten,
    • HLW in der Zweihelfermethode, 5 Minuten,
  • Es wird jährlich 1 Kurs angeboten.
  • Bitte den Nachweis über die Teilnahme an einer Sanitätsausbildung Stufe A mitbringen.

Sanitätstraining

Abnahme
  • Die Teilnahme kostet 10,- Euro.
  • Es wird jährlich 1 Kurs angeboten.
  • Bitte den Nachweis über die Teilnahme an einer Sanitätsausbildung Stufe A bzw. Stufe B mitbringen.