Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Rettungsschwimmausbildung

Abzeichen: Abgenommen werden die Rettungsschwimmabzeichen in Bronze (ab 12 Jahre), Silber (ab 14 Jahre) und Gold (ab 16 Jahre).

• Beginn: Mittwoch, der 16.06.21.
  • Erste-Hilfe-Lehrgang: Voraussetzung für alle Rettungsschwimmabzeichen ist die Teilnahme an einem Erste-Hilfe-Lehrgang, nicht älter als drei Jahre.
  • Kosten: Nur für Mitglieder, 4,- Euro für jedes Abzeichen. Die Bezahlung erfolgt nur per Bankeinzug über die auf der Beitrittserklärung gewährte Einzugsermächtigung. Die Kosten müssen auch dann bezahlt werden, wenn der Teilnehmer nach dem 09.06.21 absagt oder fehlt. Der Kurs ist für Wachgänger und Mitarbeiter im Training nur bei vollständiger und erfolgreicher Teilnahme kostenlos. Es besteht Selbstverpflegung.
  • Übungszeiten: Mittwochs von 19.00 bis 20.00 Uhr im Hallenbad.
  • Lehrer und Erzieher können für diese Qualifizierungsmaßnahme Fortbildungspunkte erhalten.

Leitung, Informationen und Anmeldung Philipp Trümper.

Wochenendausflug nach Memmelsdorf

Nicht nur für leidenschaftliche Biergenießer wird ein brauereikulturhistorischer Wochenendausflug nach Bad Staffelstein in Oberfranken angeboten:

• Termin: Von Samstag, dem 26.06.21 bis Sonntag, den 27.04621.
  • Abfahrt: Am Samstag um 07.00 Uhr an der DLRG-Geschäftsstelle. Dort stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Die Fahrt erfolgt mit dem Vereinsbus. Melden sich mehr als neun Teilnehmer an, werden Privat-PKW benötigt. Für jeden mitgenommen Teilnehmer werden dem Fahrer des Privat-PKW 10,00 Euro Fahrtkosten erstattet.
  • Programm Samstag: 10.00 Uhr Ankunft in Bamberg und Einchecken im Hotel,10.30 Uhr Transfer zur Wanderstrecke, 11.00 Uhr Wanderung mit 14,9km und 250 Höhenmetern, dabei Einkehr in sechs Brauereien mit Mittag- und Abendessen, 21.30 Uhr Transfer zurück zum Hotel.
  • Programm Sonntag: 09.00 Uhr Frühstück, 10.30 Uhr Aufbruch, danach Besichtigung Bamberg.
  • Rückfahrt: Ca. 14.00 Uhr; Rückankunft an der DLRG-Geschäftsstelle gegen 17.00 Uhr.
  • Kosten: Der Teilnehmer trägt die Kosten für Hotel, Mahlzeiten und Getränke selbst. Im Hotel kostet die Übernachtung mit Frühstück im Doppelzimmer 125,00 Euro/Zimmer und 102,00 Euro im Einzelzimmer. Für die Fahrt zahlen Mitglieder 10,00 Euro, Nichtmitglieder 20,00 Euro.
  • Hotel: Ibis Styles, Bamberg.
  • Mindestalter: 18 Jahre.

Leitung, Informationen und Anmeldung bei Claudia Viertelhausen. Es gibt bereits 5 Anmeldungen.