Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Rosenmontagsschwimmen

Termin: (Rosen-) Montag, der 15.02.21.

• Uhrzeit: Von 17.00 bis 18.00 Uhr im Hallenbad.
  • Alle Teilnehmer des Jugendtrainings sind herzlich eingeladen!
  • Es stehen zahlreiche Spielgeräte zur Verfügung. Bitte Nachthemd oder Schlafanzug mitbringen.
  • Das übrige Training bleibt unberührt.
  • Schwimmsachen bitte nicht vergessen!
  • Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Leitung und Informationen Anna-Lena Wagner.

Mitarbeiterbesprechung

Termin: Sonntag, der 21.02.21.

• Uhrzeit: Ab 14.00, Dauer ca. 2 Stunden.
  • Tagesordnung:
    • 1. Begrüßung.
    • 2. Vorstellung der neuen Mitarbeiter.
    • 3. Rückblick (Umsetzung Mitarbeiterprofil ...).
    • 4. Betreuung der Gruppen im Jugendtraining nach der Winterpause.
    • 5. Fortbildung für Mitarbeiter (eigene Veranstaltungen, JuLeiCa ...).
    • 6. Organisation Veranstaltungen 2021.
    • 7. Verschiedenes.
  • Da wichtige Themen zu besprechen sind, würden wir uns über eine zahlreiche Teilnahme sehr freuen. Bitte tragt euch möglichst bald in die im Training ausliegende Teilnehmerliste ein. Wer nicht kann, trägt dies bitte auch in die Liste ein. Auch Absagen helfen uns weiter!
  • Die Tagesordnung kann selbstverständlich noch um deine Ideen ergänzt werden. Bitte teile uns dazu deine Wünsche mit.
  • Getränke und Knabberkram sind vorhanden.

Leitung, Informationen und Anmeldung Andreas Viertelhausen.

Rettungsschwimmerausbildung

Abzeichen: Abgenommen werden die Rettungsschwimmabzeichen in Bronze (ab 12 Jahre), Silber (ab 14 Jahre) und Gold (ab 16 Jahre) sowie der Junior-Retter(ab 10 Jahre).

• Beginn: Freitag, der 05.03.20, Treffpunkt um 19.00 Uhr am Eingang des Hallenbades.
  • Dauer: Ca. 7 Übungsabende für alle Rettungsschwimmabzeichen, 4 für den Junior-Retter.
  • Erste-Hilfe-Lehrgang: Voraussetzung für alle Rettungsschwimmabzeichen ist die Teilnahme an einem Erste-Hilfe-Lehrgang, nicht älter als drei Jahre.
  • Pohlheim: Einige Übungen für die Rettungsschwimmabzeichen müssen im Hallenbad Pohlheim abgenommen werden.
  • Kosten: Nur für Mitglieder, 4,- Euro für jedes Abzeichen. Die Bezahlung erfolgt nur per Bankeinzug über die auf der Beitrittserklärung gewährte Einzugsermächtigung. Die Kosten müssen auch dann bezahlt werden, wenn der Teilnehmer nach dem 23.02.20 absagt oder fehlt. Der Kurs ist für Wachgänger und Mitarbeiter im Training nur bei vollständiger und erfolgreicher Teilnahme kostenlos. Es besteht Selbstverpflegung.
  • Übungszeiten: Freitags von 19.00 bis 21.30 Uhr im Hallenbad.
  • Lehrer und Erzieher können für diese Qualifizierungsmaßnahme Fortbildungspunkte erhalten.

Leitung, Informationen und Anmeldung Claudia Viertelhausen.

Wochenendausflug nach Memmelsdorf

Nicht nur für leidenschaftliche Biergenießer wird ein brauereikulturhistorischer Wochenendausflug nach Bad Staffelstein in Oberfranken angeboten:

• Termin: Von Samstag, dem 24.04.21 bis Sonntag, den 25.04.21.
  • Abfahrt: Am Samstag um 07.00 Uhr an der DLRG-Geschäftsstelle. Dort stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Die Fahrt erfolgt mit dem Vereinsbus. Melden sich mehr als neun Teilnehmer an, werden Privat-PKW benötigt. Für jeden mitgenommen Teilnehmer werden dem Fahrer des Privat-PKW 10,00 Euro Fahrtkosten erstattet.
  • Programm Samstag: 10.00 Uhr Ankunft in Bamberg und Einchecken im Hotel,10.30 Uhr Transfer zur Wanderstrecke, 11.00 Uhr Wanderung mit 14,9km und 250 Höhenmetern, dabei Einkehr in sechs Brauereien mit Mittag- und Abendessen, 21.30 Uhr Transfer zurück zum Hotel.
  • Programm Sonntag: 09.00 Uhr Frühstück, 10.30 Uhr Aufbruch, danach Besichtigung Bamberg.
  • Rückfahrt: Ca. 14.00 Uhr; Rückankunft an der DLRG-Geschäftsstelle gegen 17.00 Uhr.
  • Kosten: Der Teilnehmer trägt die Kosten für Hotel, Mahlzeiten und Getränke selbst. Im Hotel kostet die Übernachtung mit Frühstück im Doppelzimmer 113,00 Euro/Zimmer und 93,00 Euro im Einzelzimmer. Für die Fahrt zahlen Mitglieder 10,00 Euro, Nichtmitglieder 20,00 Euro.
  • Hotel: Ibis Altstadt, Bamberg.
  • Mindestalter: 18 Jahre.

Leitung, Informationen und Anmeldung bei Claudia Viertelhausen. Es gibt bereits 11 Anmeldungen. Der Vereinsbus ist belegt.